«Надеемся на новогоднее чудо!»: адвокат Павла Яромчука прокомментировала предстоящий приговор

Накануне заседания, на котором вынесут приговор, трём бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании коллеги, «Вести-Башкортостан» пообщались с адвокатом Павла Яромчука Валерией Посоховой. В интервью она поделилась своим мнением об итоге предстоящего процесса.

 «С учётом сложившейся судебной практики, считаем, что оправдательного приговора не будет. Но перед Новым годом мы надеемся на чудо и все-таки ждем оправдательный приговор», — заявила Посохова.

Напомним, процесс по делу экс-полицейских Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева начался в июле. Все заседания проходили в закрытом режиме. Громкая история произошла в октябре прошлого года. Бывшая дознавательница полиции обвинила своих коллег в групповом изнасиловании. По словам пострадавшей девушки, надругательство произошло в отделе полиции после совместного распития алкоголя.

Обвинение запросило для Матвеева и Галиева по 9 лет, а для Яромчука – 8 лет заключения. Обвиняемые своей вины не признали. Адвокаты подсудимых заявляют, что экс-дознавательница в ходе суда все время путалась в своих показаниях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика