Юным уфимцам показали мюзикл «Кошкин дом» по одноименной сказке Маршака

Историю о добре и благородстве тех, от кого этого меньше всего ожидаешь рассказали в Башкирском театре оперы и балета. Там поставили мюзикл «Кошкин дом» по одноименной сказке Самуила Маршака.

Всем известные стихи Самуила Маршака легли в основу мюзикла Павла Вальдгардта. Именно эту постановку решили подарить маленьким зрителям на Новый год в Театре оперы и балета.

Перед спектаклем гостей театра ожидало новогоднее представление со сказочными персонажами. И конечно главные волшебники – Дед Мороз и Снегурочка.

А на сцене артисты понятным для детей языком рассказывают поучительную историю. О дружбе и взаимопомощи, о приоритетах и жизненных ценностях. О добре и прощении. И это не оперная постановка, а именно мюзикл.

Атмосферу волшебства создаёт музыка, яркие, красочные костюмы и декорации.

В роли тёти Кошки – лауреат международных конкурсов Алина Латыпова. Никто из детей не узнал в ней Снегурочку.

Кроме взрослых артистов, на сцену вышли и подопечные детской оперной студии театра. Им достались роли котят — маленьких сироток, отвергнутых тёткой.

Как у любой сказки, у этой истории – счастливый финал. Добрые котята приютили Кошку и старика-Кота. Зрители остались в восторге, музыкальный подарок от Театра оперы и балета пришёлся им по душе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика