«На троих 20 лет»: в Уфе суд признал виновными в групповом изнасиловании всех троих экс-полицейских

Сегодня, 26 декабря, суд признал виновными в групповом изнасиловании трех бывших высокопоставленных полицейских. Приговором суда им назначено в общей сложности 20 лет лишения свободы в колонии общего режима.  По 7 лет было назначено экс-начальнику ОМВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву и экс-начальнику ОМВД по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву. Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук получил 6 лет лишения свободы.

Кроме того, обвиняемых обязали выплатить потерпевшей денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей. До апелляции подсудимые останутся под домашним арестом.

Напомним, секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию о групповом изнасиловании. Как сообщало МВД по РБ, всех троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании, как и саму дознавательницу, уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД

Судебные разбирательства начались в июле этого года. Обвинение запрашивало для Матвеева и Галиева по 9 лет, а для Яромчука – 8 лет заключения. Обвиняемые своей вины не признали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика