В Татышлинском районе в 2020 году откроют новый детский сад

В 2020 году в Татышлинском районе откроют детский сад на 50 мест. В селе Старый Курдым его ждут все молодые родители. Сейчас детям приходится ютиться в морально устаревшем здании.

Этот детский сад посещают 50 детей. В здании всего две большие комнаты и в каждой по группе. Помещения приходится часто проветривать, признаются воспитатели. Их подопечные находятся здесь целый день — спят, занимаются гимнастикой и играют. Новогодние утренники проводят тут же.

Детский сад в селе Старый Курдым построен ещё в 1985 году. Два года назад здесь провели капитальный ремонт – поменяли окна, двери, обновили систему канализации и отопления. Но места для всех детей здесь всё равно не хватает.

Учреждение дошкольного образования уже давно не отвечает современным требованиям. К тому же оно переполнено. Залия Нигамаева водит сюда сына Булата уже два года. Говорит, другого выхода у молодых родителей просто нет.

Село Старый Курдым сегодня растёт — у людей есть работа. И в ближайшие годы в детский сад пойдут больше 50-ти малышей. Поэтому начало строительства нового здания в августе порадовало многих жителей. Места там хватит всем детям. Сейчас решается кадровый вопрос — вакансии пока есть, говорят руководители детсада.

Сметная стоимость составляет 94,5 миллиона рублей. Финансирование поступает через республиканский Фонд социальных целевых программ. Детский сад будет одноэтажным. Рабочие стараются не отставать от графика строительства.

По проекту территорию поделят на две функциональные зоны — игровую с теневыми навесами и хозяйственную. Сдать объект в эксплуатацию строители планируют уже в июле 2020 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости