«Мы довольны»: адвокат изнасилованной экс-дознавательницы дала интервью после приговора в Уфе

Адвокат изнасилованной тремя полицейскими экс-дознавательницы МВД, после вынесения приговора по громкому делу, дала интервью «Вести-Башкортостан». Секс-скандал прогремел на всю страну в октябре 2018 года. По словам Ирины Валиевой, они довольны решением суда и не собираются его обжаловать.

«Мы довольны! Потому что эта девочка выстояла против 17 адвокатов и трех подсудимых. Она выстояла за всех тех, кто никогда не рассказывал, что с ними произошло. Я считаю, что любое наказание, которое назначает суд – достаточное», — заявила адвокат экс-дознавательницы Ирина Валиева.

Напомним, сегодня в Кировском районном суде Уфы экс-полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании коллеги, вынесли приговор. На троих им назначено 20 лет лишения свободы в колонии общего режима. По 7 лет получили экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку назначили 6 лет лишения свободы.

Кроме того, обвиняемых обязали выплатить потерпевшей денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей. До апелляции подсудимые останутся под домашним арестом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика