Многодетные мамы со всей Башкирии получили медали и премии

Сегодня в Уфе наградили многодетных мам. Медали «Материнская слава» и денежные премии получили почти полсотни женщин со всей республики.

В фойе колонного зала минсельхоза республики собрались почти полсотни женщин. Все они многодетные мамы. Под мотивы классической музыки знакомятся и общаются друг с другом. Ведь у них есть о чем поговорить.

С торжественной речью к многодетным мама обратилась вице-премьер Правительства республики. По её словам, такой ежедневный материнский труд достоит восхищения, а многодетные семьи — это основа демографии. Ленара Иванова также передала поздравления от Главы республики. Руководитель региона неоднократно подчёркивал, что многодетные семьи всегда могут рассчитывать на поддержку государства.

Указом Главы Башкортостана медалью материнской славы и денежными премиями наградили 49 многодетных матерей со всего Башкортостана. Многие из этих женщин успевают не только вести домашние дела, но ещё и работать. Среди них есть воспитатели, учителя, медсестры, сотрудники научно-производственных и сельхозпредприятий. Например, Ольга Ханова из Белорецкого района воспитывает пятерых детей и работает на металлургическом комбинате.

Большинство женщин – домохозяйки, ведь вопреки расхожему мнению, воспитание ребенка – тоже работа, причём без праздников и выходных.

Есть среди собравшихся и те, кто выбрал профессию, связанную с детьми. Эти мамы полностью посвятили себя воспитанию.

Сразу после торжественной церемонии в фойе женщины сделали совместное фото на память, а затем их ждал праздничный обед. Стоит отметить, что всего в Башкортостане, начиная с 1998 года, высокой награды удостоены почти 8 тысяч жительниц республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика