Уфимский пенсионер игрой на баяне зарабатывает на подарки для воспитанников детдомов

У Деда Мороза появился конкурент — пенсионер из Уфы дарит подарки воспитанникам детских домов. Он зарабатывает игрой на баяне, а потом на все деньги покупает для сирот игрушки.

На автобусную остановку с баяном в руках Юрий Иванович приходит задолго до зимнего рассвета. Сначала получает разрешение водителя. Затем закрепляет специальную табличку и ставит кружечку для тех, кто захочет помочь рублем в благородном деле.

Под звуки баяна сонные и замерзшие пассажиры потихоньку начинают пробуждаться. Одни снимают импровизированное выступление на телефон, чтобы отправить видео друзьям, другие уже подпевают Юрию Ивановичу. И вот хорошее настроение обеспечено как минимум на все утро.

Впервые с баяном на улицы города Юрий Иванов вышел 9 лет назад. Играет он не только в общественном транспорте. Если позволяет погода свой стул пенсионер устанавливает возле местного торгового центра, где его уже все давно знают.

Уличным музыкантом Юрий Иванович себя не считает. Говорит, он волонтер. Что подтверждают специальные документы и десятки благодарственных писем за внимание к тем, кто когда-то остался один на один с целым миром. Он и сам отказник. По словам Юрия Ивановича, мама бросила его еще в роддоме. Затем были дом малютки и детский дом. Собственно там и произошла история, которая на всю жизнь врезалась в память.

Спустя 60 лет Юрий Иванович теперь уже сам покупает те самые карандаши, тетрадки, игрушки и даже кое-какую одежду для ребят.

Совсем недавно пенсионер передал Уфимскому дому малютки 8 мешков с игрушками, а сегодня решил навестить 9-й Детский дом. Закупленные пиджаки многим мальчишками оказались впору, а кому-то придется быстрее подрасти.

Выступая перед детьми, говорит Юрий Иванович, он верит, что кто-то из них в свое время точно также, уже взрослым человеком протянет руку нуждающимся. Ведь помогая другим – помогаешь себе. Добрые дела пенсионер посвящает памяти своих воспитателей, которые заменил ему маму.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика