«Салават Юлаев» уступил «Амбри-Пиотте» на Кубке Шпенглера

  • «Салават Юлаев» уступил «Амбри-Пиотте» на Кубке Шпенглера | ГТРК «Башкортостан»

Накануне вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой стартовый матч на Кубке Шпенглера. В первой игре престижного международного турнира подопечные Николая Цулыгина встречались со швейцарской командой «Амбри-Пиотта».

​Стартовый период получился богатым на события. Номинальные хозяева, подгоняемые болельщиками, достаточно быстро вышли вперёд, Саболич пробил Кареева. Эта шайба ещё больше раззадорила соперников и скорости в игре возросли в разы. В середине периода «юлаевцы» получили шанс на реализацию лишнего, но к сожалению, использовать большинство не смогли, а соперник практически тут же удвоил свое преимущество.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрых голы игроков «Амбри», которые разыграли большинство – в позиционной атаке точный бросок в касание нанёс Мюллер. Уфимцы, несмотря на неутешительный счёт, рук не опустили и продолжили искать счастье у чужих ворот. В одной из атак в концовке периода Лисовец, сыграв на добивании, одну шайбу отыграл.

В заключительном игровом отрезке «юлаевцы» буквально оккупировали чужую зону и проводили буквально атаку за атакой. Уфимские хоккеисты почти в каждой смене владели инициативой, но реализация подводила наших ребят, да и везение, в этот вечер явно было на стороне «Амбри-Пиотты». Один только Сошников пару-тройку раз попадал в каркас ворот.

В итоге забить «Салавату» больше так и не удалось, а перед самой финальной сиреной случился редкий для хоккея эпизод. Наша команда поменяла голкипера на шестого полевого игрока, и форвард швейцарцев бросил шайбу в направлении ворот, а Лисовец пытаясь спасти ворота, на скорости въехал в них. Местные арбитры приняли достаточно неожиданное решение, засчитав гол.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости