В Уфе прошел Парад Дедов Морозов

  • В Уфе прошел Парад Дедов Морозов | ГТРК «Башкортостан»

28 декабря в Уфе состоялось самое яркое и зрелищное мероприятие – парад Дедов Морозов. В предновогоднем шествии приняли участие 700 человек, наряженные в костюмы волшебников и сказочных персонажей. Возглавили парад Дед Мороз и Снегурочка, а также духовой оркестр Дедов Морозов Городского дворца культуры. Об этом сообщает Мэрия Уфы.

Зимние волшебники, представляющие все районы столицы Башкортостана, собравшись на территории Уфимского городского планетария отправились к главной столичной елке на площади имени Ленина. Участники прошлись по площади, поздравив каждого прохожего с наступающим Новым годом. Уфимцы, нарядившись в костюм Деда Мороза, присоединились к шествию.

Гостей и участников необычного новогоднего события поприветствовала и поздравила с наступающим Новым годом заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Алина Сулейманова. Она отметила, что сегодня по доброй традиции в столице республики открывают праздничные дни.  

Также начальник Управления гражданской защиты г.Уфы Рафаэль Ахметов пожелал всем жителям безопасных и спокойных выходных.

Далее Деды Морозы районов столицы отрапортовали о готовности к встрече Нового 2020 года, произнесли клятву. Позже участники парада и гости праздника пустились вокруг главной елки в хоровод. Все вместе они спели песню «В лесу родилась елочка».

Желающие фотографировались на фоне главной елки столицы и Дедов Морозов. Уфимцы и гости столицы любовались массовым шествием главных новогодних персонажей в ярком и незабываемом мероприятии, весело провели выходной в компании Дедов Морозов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.ufacity.info
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости