Радий Хабиров посетил спортивные и инфраструктурные объекты Туймазинского района

Решению вопросов социальной сферы, перспектив развития территорий была посвящена рабочая поездка Радия Хабирова в Туймазинский район. Глава республики ознакомился с деятельностью регоператора по обращению с ТБО, посетил спортивные и инфраструктурные объекты.

Такой технике любой крупногабаритный мусор «по зубам». Этот измельчитель — самый мощный в республике – способен за час превратить в щепу до 40 тонн различных отходов. Как отмечает директор компании-регионального оператора, оборудование станет частью мусоросортировочного комплекса в Туймазах. А купить его смогли благодаря республиканской субсидии — 17,5 миллионов рублей.

Только за этот год инвестиции в проект составили около 130 миллионов рублей. Регоператор обслуживает 11 районов и городов республики. Отдельное внимание здесь уделяют качеству услуг — по всем вопросам жители могут позвонить в колл-центр. А в планах – построить новые сортировочные станции, чтобы извлекать больше вторсырья. Глава Башкортостана отметил, что республика поддержит компанию, предоставив необходимые субсидии.

Также Радий Хабиров ознакомился с ходом ремонта железнодорожного вокзала. Здание обновили как внутри, так и снаружи. В проекте были учтены и потребности маломобильных граждан. Однако на обустройство привокзальной площади средств уже не хватило. Радий Хабиров поручил проработать решение вопроса с дальнейшим финансированием объекта.

Не менее долгожданный для туймазинцев объект – новая детская поликлиника. Её возвели за полтора года на средства республики. За смену она сможет обслуживать до 300 детей. Первых пациентов здесь планируют принять уже 10 января.

А это уже «Туймазы-Арена». Спортшколе № 2 Радий Хабиров вручил денежный сертификат на новое хоккейное оборудование. На базе ледового комплекса действует семь секций — в том числе фигурного катания и хоккея с шайбой. А в большом спортзале тренируются и проводят соревнования по мини-футболу, борьбе, самбо, дзюдо и лёгкой атлетике. Глава республики отметил, что Башкортостан поможет с расширением площадей для занятий спортом.

Кроме того, Радий Хабиров обсудил с главой района перспективы развития муниципалитета и ход исполнения поручений руководителя республики по итогам рабочей поездки в прошлом году. Так, в Туймазах уже приступили к капремонту поликлиники, а сёлах Гафурово и Старые Туймазы начали прокладывать водопровод. В 2020 году все работы обещают продолжить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика