В Гострудинспекции напомнили, как должна оплачиваться работа в новогодние праздники

  • В Гострудинспекции напомнили, как должна оплачиваться работа в новогодние праздники | ГТРК «Башкортостан»

Новогодние каникулы в республике продлятся с 1-го по 8-е января. Первая рабочая неделя января для большинства жителей региона будет короткой – трудиться будем два дня, 9-го и 10-го. Конечно, не все смогут отдыхать целую неделю – у кого график, дежурство, вахта… Как должна оплачиваться эта работа? Все семь дней считаются праздничными или нет? Имеет ли право работодатель снизить зарплату за январь, в котором будет всего 17 рабочих дней?

Вопросов в связи с длинными праздниками возникает много. Разъясняет заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.

- Для работников, получающих оклад, зарплата за январь снижена быть не может. И вот почему. Оклад платится в полном объёме за отработанную норму — в январе она намного меньше, чем в иные месяцы, а именно, 136 часов. Поэтому, несмотря на то, что трудиться начнём только 9 января, установленную Министерством семьи, труда и социальной защиты населения республики норму на первый месяц 2020 года отработаем.

А вот для тех, у кого сдельная форма оплата труда, длинные новогодние праздники не выгодны, так как они могут не выполнить установленный им объём работы. И это достаточно большая категория сотрудников, занятых на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях. Законодательством предусмотрено (ст. 112 ТК РФ), что за нерабочие праздничные дни, в которые сдельщики не привлекались к работе, им выплачивается компенсация (дополнительное вознаграждение). Но проблема – в её размере, который устанавливается исключительно локальными нормативными актами организации. То есть, жёсткого минимума нет, что позволяет руководителям предприятий, где нет сильного профсоюза, платить людям совсем небольшие деньги (и на практике мы с этим сталкиваемся).

Теперь что касается работающих в режиме сменного графика. Для оплаты труда в данном случае важно, в какой день сотрудник выходит: в праздничный или просто выходной (суббота и воскресенье). В 2020 году, согласно нормам Минтруда РБ, вся неделя новогодних каникул является праздничной, то есть оплата смены работника, чей график захватывает дни с 1-го по 8-е января, должна производиться в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). То же самое относится к работающим в январе вахтовым методом (за все дни с 1-го по 8-е они вправе требовать двойную оплату, либо предоставление других дней отдыха, что в народе именуют отгулами).

И важно не забывать, что привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия и по оформленному работодателем приказу (ст. 113 ТК РФ) .

<![CDATA[]]>
Фото: 
colliersnews.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости