В микрорайоне Нагаево местные жители поставили традиционный новогодний спектакль

Жители микрорайона Нагаево готовят новогоднее представление своими силами. Участвуют в большом спектакле целыми семьями. Сами шьют костюмы, делают декорации и реквизит. Этой традиции уже больше десяти лет. И с каждым годом праздник становится все масштабней.

Пока не все танцуют синхронно, зато в едином порыве. А ведь еще лет десять назад подобную массовость пытались создать силами семи человек. Теперь актеров 80. В данной сцене участвуют не все.

Это будет сказка про 12 месяцев на новый лад. Сентябрь — в образе школьника. Октябрь — в национальном костюме – потому что День республики. Ноябрь – явная отсылка к осеннему призыву. А вот кто этот мужчина мы не поняли.

Костюмы собирались буквально с миру по нитке. Количество реквизита в нагаевском доме культуры множится с каждым годом. Этот резной трон, например, нашли на помойке.

Репетиции порой затягиваются до ночи. Персонажей много и, чтобы пройти свою сцену, приходится ждать очереди. Весь вечер на ногах только Гульназ Сабитова.

Гульназ вот уже 12 лет как директор этого дома культуры. Она же хореограф, сценарист, режиссер и, собственно, та сила, что всех объединяет.

Театральных институтов никто не заканчивал. На сцене сварщики, водители, повара… профессии можно перечислять бесконечно. Три раза в неделю они собираются после работы и репетируют.

Тесноват клуб жителям Микрорайона Нагаево. Один на 25 тысяч человек населения. Давно мечтают о новом… о чем не прозрачно намекают уже и в спектаклях.

Есть такая традиция. Во всех новогодних постановках в Нагаево – неизменно появляется символ наступающего года.

Крысенка зовут Джерри. Ему всего то месяц. Еще вчера он был в зоомагазине. Многое для грызуна в новинку, в том числе и юбка, которую удалось надеть лишь с третьего раза. Хозяин питомца тоже был не готов, к тому, что Джерри оденут девочкой.

Сказку смогут посмотреть все желающие, лишь бы места хватило.  Премьера пройдет только один раз.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика