История Луизы Хайруллиной возглавила рейтинг самых заметных событий Татарстана в 2019 году

  • История Луизы Хайруллиной возглавила рейтинг самых заметных событий Татарстана в 2019 году - 2021898148 | ГТРК «Башкортостан»
  • История Луизы Хайруллиной возглавила рейтинг самых заметных событий Татарстана в 2019 году - 1671945973 | ГТРК «Башкортостан»
  • История Луизы Хайруллиной возглавила рейтинг самых заметных событий Татарстана в 2019 году - 940282182 | ГТРК «Башкортостан»

Подводя итоги 2019 года, «БИЗНЕС Online» представил новостной рейтинг Татарстана по версии «Медиалогии», основанный на резонансности и заметности случившегося.

Исследование проводилось на основе базы данных СМИ «Медиалогии», включающей в себя более 52 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Все они мониторятся в режиме 24/7, а сама «Медиалогия» является независимой российской исследовательской компанией, которая специализируется на медиаанализе в реальном времени. В основу рейтинга положена заметность события в прессе.

Самым заметным татарстанским событием 2019 года в медиапространстве стала история башкирской кассирши Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, которая забрала из отделения более 20 млн рублей и бесследно исчезла — индекс заметности — 636,70.

Напомним, семья Хайруллиных бесследно исчезла в конце мая. Кассир банка Луиза вышла из отделения после рабочей смены, отпросившись пораньше, и, по версии следствия, прихватила с собой более 23 млн рублей в разной валюте. Пропали также ее муж и двое несовершеннолетних дочерей. Семью объявили в федеральный розыск.

Более 2 месяцев от Хайруллиных не было никаких вестей. Высказывались разные версии случившегося. Родственники видели в этом только криминальный след. История попала в эфир федерального телеканала и прогремела на всю страну. Первая зацепка у следователей появилась лишь тогда, когда в гараже нашелся автомобиль Луизы с постельными принадлежностями внутри. В начале июля семью задержали на съемной квартире в Казани.

Луизу Хайруллину арестовали за присвоение или растрату. Ее супруга задержали как возможного соучастника и возбудили против него дело о краже, но отпустили под домашний арест.  Сам Марат Хайруллин заявил, что жена ограбила банк в одиночку и он не знает, где деньги. 

Уже 7 месяцев Луиза находится в СИЗО. Суд Уфы продлил арест бывшему кассиру до 29 января. Прославившаяся на всю страну кассир банка Луиза Хайруллина, которую обвиняют в присвоении более 23 млн рублей, признала свою вину и начала сотрудничать со следствием. 

На 13-м месте по обсуждаемости в СМИ Татарстана стало ДТП с перевернувшимся автобусом, в котором находились туристы из Набережных Челнов. Напомним, ДТП произошло 14 июля в десятом часу вечера на трассе Уфа-Инзер-Белорецк. Автобус, в салоне которого находились 39 человек, съехал в кювет и опрокинулся. В результате погибли шестеро, пострадали 15 человек. «Это случилось в течение 1,5-2 секунд» — водитель автобуса рассказал о страшном ДТП

Замеченным прессой стало активное выстраивание взаимных связей и отношений Татарстана с Башкортостаном, а также планы открыть в РТ полномочное представительство РБ – индекс заметности 90, 62. О помощи с поиском помещения глава Башкортостана Радий Хабиров попросил Минниханова во время Дней Татарстана в РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика