Башкортостан занял первое место в ПФО по реализации общественно значимых проектов

  • Башкортостан занял первое место в ПФО по реализации общественно значимых проектов | ГТРК «Башкортостан»

В проектах ПФО приняли участие почти 79,5 тысяч школьников и студентов республики. По итогам года молодежь Башкортостана набрала самое большое количество баллов, чем ребята из других регионов. Активисты соревновались в спортивных, интеллектуальных, патриотических конкурсах, таких как «Туриада», «iВолга», «Интеллектуальная олимпиада», «Золотая шайба».

Всего в Приволжье при поддержке полномочного представителя Президента России Игоря Комарова реализуется 11 окружных общественно значимых проектов.

В уходящем году в округе стартовал новый фестиваль «Театральное Приволжье», победителями которого стала детская студия «Пауза» из Башкортостана. Творческий проект стал популярным среди молодежи, поэтому в 2020 году принято решение его продолжить. Как отметил накануне полпред Игорь Комаров, в наступающем году в округе будет продолжено развитие системы комплексного сопровождения людей с нарушениями ментального развития. Сейчас пилотная работа уже ведется в Нижегородской области. Наработанная практика будет масштабирована в другие регионы ПФО.

В объявленный Президентом РФ Год Памяти и Славы, особое внимание будет уделено окружным проектам патриотической направленности: «Герои Отечества», «КаДетство», «Зарница Поволжья», оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт».

Продолжат развиваться и такие популярные общественные проекты, как «Вернуть детство», «Туриада», интеллектуальная олимпиада среди студентов и школьников округа и молодежный форум ПФО «iВолга».

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба СФ БашГУ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика