Куда сходить и что посмотреть: расписание культурных мероприятий в новогодние каникулы в Уфе

Многие уже считают часы до наступления Нового года. Впереди восемь выходных дней – настоящие зимние каникулы. А как можно культурно провести эти длинные праздники, куда сходить и что посмотреть в первые дни 2020-го, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан» Галина Заводникова.

Новогодний праздники – отличный повод  посетить, наконец, театры, посмотреть премьеры или любимые спектакли, узнать, что нового в музеях республики и, может быть, сходить на концерт. Культурные учреждения Башкирии подготовили для своих гостей насыщенные программы. Какие — сейчас расскажу.

Башкирский государственный театр оперы и балета распахнёт свои двери в новом году третьего января. Для маленьких уфимцев и гостей столицы здесь подготовили премьеру — мюзикл «Кошкин дом», перед которым всех ожидает новогоднее представление с главными зимними волшебниками.

Для зрителей постарше  в оперном театре дадут одну из красивейших сказок всех времён — балет «Щелкунчик» великого Петра Чайковского и семейный мюзикл «Летучий корабль». А на малой сцене Театра оперы и балета свои спектакли покажет Башдрам имени Мажита Гафури, ведь сейчас его главное здание находится на реконструкции.

Филармония имени Ахметова по традиции со второго января будет проводить «Главный новогодний утренник Уфы». Кроме того, здесь покажут праздничную театрализованную программу, а к Рождеству дадут саундтрек-концерт и Рождественский орган с Владиславом Муртазиным.

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова, в этом году отметивший 80-летний юбилей, 2 и 3 января даст концерты в Уфе, а после отправится в гастроли по городам республики.

В Русском драматическом театре — мюзиклы «Снежная королева», «Дюймовочка и принц», рок-опера, комедии и одна таинственная история. В татарском «Нуре» и Молодёжке — несколько раз в день детские сказки, вечером — спектакли для взрослых зрителей. Театр кукол три раза в день будет устраивать представление у новогодней ёлки и показывать спектакль «Приключение белых мышей».

Музеи республики тоже позаботились о досуге посетителей. В Нестеровском пройдут множество мастер-классов: здесь научат лепить из глины, мастерить кукол и даже рисовать на поверхности воды. В Музее Боевой словы — интеллектуальные игры, настольные и подвижные. В Национальном музее республики — квесты и ретро-выставки.

Кроме того, первые три дня нового года праздник практически нон-стопом будет отмечаться на площади возле «Гостиного двора». Здесь пройдут концерты, шоу Эльбруса Нигматуллина, эстафеты и игры. А 4 и 5 января праздник переместится в сипайловский парк «Кашкадан». Да и в целом, столица республики к народным гуляниям готова. Вечером город озаряют тысячи огней. Уфимцев и гостей столицы ждут парки, ледовые городки и катки с новогодней музыкой. Не сидите дома, выходите гулять, хорошее настроение обеспечено. С наступающим Новым годом!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика