Радий Хабиров поздравил с наступающим Новым годом воспитанников социального приюта в селе Акъяр

Сегодня Радий Хабиров сообщил о кадровом назначении. Главой Хайбуллинского района назначен Рустам Шарипов. Именно в этот муниципалитет уже во второй половине дня Глава республики отправился с рабочей поездкой. Руководитель региона ознакомился с деятельностью образовательных, культурных, социальных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса, а также обсудит перспективы развития территории.

Это село Подольск. Населенный пункт с необычным, скорее даже городским названием, является административным центром Таралыкского сельсовета. Здесь проживает чуть более тысячи человек и вот уже почти полвека люди живут в неопределенном состоянии. Дело в том, что многие годы в инфраструктуру села не вкладывали финансовые средства. А связано это было с возможным переселением населенного пункта. О будущем Подольска говорили на встрече Радия Хабирова с местными жителями. Глава Башкортостана подчеркнул, что этот вопрос не останется без ответа. Более того, соответствующим ведомствам он поручил до 15 февраля разработать так называемую «дорожную карту», по которой станет понятно, как будет развивать село. Принимать такой проект будут на сходе граждан, чтобы пожелания жителей были учтены.

Во время рабочей поездки Радий Хабиров поздравил с наступающим новым годом воспитанников социального приюта в селе Акъяр. Сегодня здесь находятся 14 детей из Хайбуллинского, Зианчуринского и Баймакского района. Все они оказались в трудной жизненной ситуации — зачастую причиной всему злоупотребление взрослых алкоголем. Главная задача сотрудников учреждения, вернуть подростков в здоровую семью. К слову, если в 2018 году тут были 86 детей, то в этом — в 2 раза меньше. Свою роль во многом сыграли и принимаемые в республике меры по борьбе с алкоголем. И в следующем году в центре планируют сократить число койко-мест, а оставшуюся площадь займёт коррекционно-развивающая группа.

 А в одном из самых крупных населённых пунктов района в Бурибае построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Решение о его возведении уже принято. Стоимость обьекта составит порядка 70 млн рублей, причем половину средств выделяет местный горно-обогатителтный комбинат, ещё 35 млн рублей — деньги из федерального бюджета по программе развития сельских территорий. На сегодняшний день в Бурибае проживает почти 5 тысяч человек. Здесь есть и собственная школа искусств, куда ходят свыше 300 детей. Но здание маленькое и не отвечает нормам санпина.

Об этой проблеме преподаватели рассказали Радию Хабирову. Глава республики поручил проработать этот вопрос и в следующем году начать проектирование нового здания, которое объединит и детскую школу искусств, и сельский дом культуры. Благо село растёт, как и спрос на культуру. Так, заниматься музыкой сюда приезжают дети и из соседних деревень. А концерты, которые дают творческие коллективы на сцене местного ДК, всегда посещают сотни сельчан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика