В Уфе Дед Мороз поздравил детей, страдающих онкозаболеваниями

Основатель проекта «Уфа против рака» Денис Яковлев с волонтерами вот уже 3 год посещает маленьких пациентов республиканской больницы и дарит им праздничное настроение. Вместе с ними ребят навестил и наш корреспондент Султан Зиганов.

С позитивным настроем и с подарками в руках помощники новогоднего волшебника заходят в приемные покои детской республиканской больницы. В этих коробках — игрушки и сладости для ребят, которые здесь лечатся от рака. Но сперва, до появления Деда Мороза, волонтерам нужно распределить все новогодние презенты.

И вот, когда пакеты разложены, их везут до онкологического отделения. Люди в этих стенах ежедневно надеются только на чудо. Потому верят в него наверняка. И сейчас, когда порог их палаты переступил сам Дед Мороз, в глазах детей и их родителей -  неподдельный восторг.

Основатель проекта «Уфа против рака» Денис Яковлев приходит сюда в роли новогоднего волшебника уже 3-ий год. Мужчина вспоминает, как после первого визита вдохновился улыбками этих детей.

Денис Яковлев, основатель проекта «Уфа против рака»:

-Сам себе в тот момент сказал, что я этих деток не брошу и рад, что со мной более 100 людей!

Среди его помощников — предприниматели, блогеры и медийные люди. Средства на подарки собирают своими силами. Причем волонтеры помогают не только детям из Уфы. Подарки получат ребята и из других районов республики.

Айгуль Загидуллина, куратор проекта:

 - Сегодня они борются с недугом… девиз проекта — дети не должны болеть!

Кроме новогодних визитов, волонтеры сюда в отделение, приезжают и в другие праздничные дни. Говорят, что главное для ребят даже не подарки, а положительные эмоции, которые они получают. И как отмечают врачи — каждый повод улыбнуться, приближает их к скорейшему выздоровлению.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика