Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры”

  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 239848542 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 1990531863 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 1480135798 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 647120329 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 531986669 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: “Мы сделаем всё, чтобы дольщики получили свои квартиры” - 942358647 | ГТРК «Башкортостан»

31 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание в формате «Транспортный и строительный час».

О реализации дорожной карты по достройке проблемных домов рассказал председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин. Из 134 таких объектов 23 дома включили в соглашение о софинансировании по линии федерального фонда ДОМ.РФ. На очереди – более 50 объектов, соответствующих критериям на предоставление субсидии.

Всего в уходящем году ввели в эксплуатацию 14 проблемных домов, квартиры в которых получили 1600 дольщиков. Кроме того, Госстрой РБ определил схемы достройки объектов, ситуация по которым наиболее волнует граждан.

Так, строительные работы завершили в доме № 10 жилого комплекса «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы. Заселение в него начнётся после устранения замечаний надзорных органов. Срок сдачи объекта – январь 2020 года.

До 1 июля 2020 года планируется достроить многоквартирный дом ЖК «Юлдаш» в Иглино при содействии Фонда развития жилищного строительства РБ.

Продолжаются работы на объектах ЖК Миловский парк». Глава Башкортостана отметил, что микрорайон обязательно достроят и создадут там необходимую социальную инфраструктуру.

– Я благодарен дольщикам за терпение. Мы прошли вместе непростой год, сдали все запланированные объекты, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я не раз говорил: мы сделаем всё для того, чтобы люди, чьи права нарушены, обязательно получили свои квартиры. «Миловский парк» будет удобным и комфортным для проживания. Там уже начато строительство большой школы и детского сада.

Кроме того, на совещании шла речь о строительстве социальных объектов. В частности, руководитель региона поручил начать в 2020 году возведение нового дома культуры в селе Акъяр Хайбуллинского района.

О систематизации пассажирских перевозок в Уфе рассказал заместитель главы администрации города Ильдар Юланов. Он отметил, что ситуация с нелегальными перевозчиками стабилизировалась. Сейчас нужно развивать транспортное сообщение в новых микрорайонах. Для решения этого вопроса в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов в микрорайоны Белореченский, Жилино, Нагаево, «Серебряный ручей», Забельский, Елкибаево. Их будут обслуживать 110 автобусов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика