В день «сухого закона» в Уфе несовершеннолетнему продали «фанфурик»

  • В день «сухого закона» в Уфе несовершеннолетнему продали «фанфурик» - 815321574 | ГТРК «Башкортостан»
  • В день «сухого закона» в Уфе несовершеннолетнему продали «фанфурик» - 1423450281 | ГТРК «Башкортостан»
  • В день «сухого закона» в Уфе несовершеннолетнему продали «фанфурик» - 196242662 | ГТРК «Башкортостан»
  • В день «сухого закона» в Уфе несовершеннолетнему продали «фанфурик» - 1685104645 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе сегодня, 3 января, прошел рейд по продаже алкоголя. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» проверили соблюдение торговыми точками законодательства. Напомним, 3 января на территории Башкортостана запрещена продажа алкогольной продукции.

Молодогвардейцы в рамках реализации проекта «Контроль» проверили более 20 точек продаж в столице республики. В основном магазины соблюдали законодательство, продажу алкоголя осуществляли только небольшие магазины, у которых имелась лицензия заведения общественного питания.

В этот же день по сигналу, поступившему на горячую линию акции «Стоп суррогат», молодогвардейцам удалось совершить покупку «фанфуриков» на улице Пушкина. Как сообщила руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в РБ Люция Юлуева, продажа производилась местным жителем прямо из частного дома. Контрольную закупку совершил парень, не достигший 18 лет. На место активисты вызвали сотрудников полиции. Был составлен протокол о правонарушении. В ближайшее время заявитель, сообщивший данный адрес на горячую линию, получит положенное вознаграждение в размере 2000 рублей.

«Всего с начала акции от жителей республики поступило порядка 1000 сообщений о фактах продажи суррогатного алкоголя. На адреса в ежедневном режиме выезжают активисты «Молодой Гвардии» для подтверждения информации. 4, 5 и 6 января продажа алкоголя будет разрешена только в промежутке с 10 до 14 часов. Мы также будем проводить рейды на соблюдение данных норм», — прокомментировал координатор проекта «Контроль» в Башкортостане Антон Буфетов.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя — 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту партпроекта «Народный контроль», в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба «Единой России»
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика