В Уфе Радий Хабиров побывал на площадках праздничных семейных мероприятий

Весёлые песни и частушки, яркие костюмы и грандиозное шествие — всё это уникальный по своей географии “Парад Снегурочек”. В этом году на него приехали сказочные красавицы со всей республики и из соседних регионов. Во главе колонны — Дед Мороз и оркестр.

“Парад Снегурочек” — лишь часть масштабного фестиваля “Terra Zima”, который продлится все новогодние праздники. Лёгкий мороз — минус 12 градусов — для зрителей, да и самих Снегурочек — не стали помехой.

В эти праздничные дни весело провести время всей семьёй можно и на специально оборудованных площадках. Ледовый городок перед Дворцом спорта осмотрел Глава республики. Радий Хабиров пообщался с уфимцами, поздравил их с новым годом и пожелал хорошего отдыха.

Помимо детских аттракционов и 27-метровой ели, здесь залили каток для фигурного катания и хоккейную площадку. Своё мастерство игры в хоккей с мячом продемонстрировали воспитанники спортивной школы №10.

А в 159 лицее Уфы Радий Хабиров дал старт «Новогодним семейным играм-2020». Глава республики обратился к участникам с напутственным словом.

Участие в спортивных состязаниях приняли школьники с первого по четвёртый классы и их родители. Они соревновались в ловкости и скорости при выполнении заданий. В отборочном туре победила семья Азнагуловых.

Республиканский фестиваль «Новогодние семейные игры» продлится до 6 января. Только в Уфе он будет проходить в ста двадцати четырёх образовательных учреждениях. Всего же заявки на участие подали более тысячи школ Башкортостана. Финал соревнований состоится 18 января на базе стадиона “Динамо”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика