Заблудились в лесу, экстремистская литература в аэропорту и лунное затмение в январе

А сейчас коротко о других событиях, без которых картина этого дня была бы неполной:

  • В лесах Белорецкого района заблудились двое взрослых и ребёнок. Они приехали из Магнитогорска, чтобы покататься на лыжах и потерялись после нескольких часов прогулки. Им удалось самостоятельно дозвониться до спасателей и попросить о помощи. Лыжники найдены, их жизни ничего не угрожает.
  • В уфимском аэропорту задержали пассажира с экстремистской литературой. Во время досмотра рейса из Стамбула в багаже у 34-летнего жителя города Октябрьского была обнаружена запрещенная книга. Об этом сообщает Приволжское таможенное управление. Задержанный сообщил, что купил её в Саудовской Аравии для чтения молитв. Возбуждено административное дело.
  • Жители республики в январе смогут увидеть лунное затмение. Оно произойдёт в ночь с 10 на 11 января. По информации сотрудника уфимского планетария, луна начнёт входить в земную полутень в 22 часа 7 минут по местному времени. Максимум затмения наступит в полночь. Общая продолжительность этого явления составит 4 часа 5 минут. Отметим, что лунные затмения случаются только 2-4 раза в год. Наблюдать их можно на всей ночной стороне Земли.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика