Про инопланетян и про любовь: уфимцы поделились впечатлениями от фильма «Вторжение»

Провести новогодние каникулы с любимыми артистами и увлекательными историями предлагают кинематографисты. На большие экраны вышли российские ленты «Вторжение» и «Холоп». И если первая картина — экшн и блокбастер, то вторая — добрая комедия. Но обе, конечно, про любовь. Впечатления зрителей узнавала Галина Заводникова.

И вновь инопланетяне среди нас. А у главной героини сверх-способности, и ей придется сражаться за себя, свою любовь и весь мир.

Ирина Старшенбаум, актриса:

- В этом кино прослеживается история выбора каждого человека. Как ты поступишь, если не ты будешь владеть ситуацией, а ситуация будет владеть тобой.

Водное «Вторжение» накроет столицу по самые шпили высоток. Аниматоры отрисовали 2000 кадров, чтобы зритель поверил — Москва под водой! Под оберткой из блокбастера с впечатляющими спецэффектами скрывается драма о любви. Поднимается и острая социальная тема — как уже привычные для нас современные технологии порабощают мир.

Федор Бондарчук, режиссер фильма «Вторжение»:

- То, о чем все мы говорим каждый день, то, о чем родители предупреждают своих детей или сами попадают в цифровые зависимости мира, в котором нам нравится жить.

Создатели фильма попытались объединить фантастику и реальность, выстроить диалог с другими мирами. Понять, кто мы и зачем существуем.

А для тех, кому в эти праздничные дни хочется добра и волшебства, кинематографисты подготовили подарок — картину «Холоп». Баловень судьбы, папенькин сынок Гриша всесильною волей отца из века XXI попадает в XIX. Отчаявшийся родитель пошёл на крутые меры, чтобы выбить из наследника всю дурь, завладевшую им от большого достатка. И, словно в сказке, оказался сын олигарха обычным крепостным конюхом.

Это — та комедия, которую мы так долго ждали. Добрая, лишённая пошлости и с отличным актёрским составом. Наполненная шутками, картина отсылает и к истории. Всё же это — век XIX.

На протяжении всей картины из обнаглевшего мажора делают настоящего человека. Прививают нормальные жизненные ценности: честность, дружбу, любовь.

Комедия вызывает у зрителей всю гамму положительных эмоций. И если кто-то ещё не успел посмотреть главные премьеры новогодних каникул, «Вторжение» и «Холоп» идут во всех кинотеатрах страны.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика