Десятилетней Самире из Уфы нужна помощь, чтобы научиться ходить

Канал Россия продолжает совместную акцию с «Русфондом». Героиня нашего материала – Самира Зиннатова. У девочки — детский церебральный паралич. И семья ребенка нуждается в помощи неравнодушных людей. Султан Зиганов расскажет подробнее.

Каждый шаг для маленькой Самиры дается с трудом. Ей было всего 3 месяца, когда родители стали замечать отставание в развитии. Именно тогда врачи и поставили ребёнку диагноз -  детский церебральный паралич.

Оксана Зиннатова:

- Я уволилась, когда её было 3 года, по уходу за ребенком. Муж — пенсионер. На жизнь хватает, жаловаться не буду.

И вот уже 10 лет лет Самира борется со своим недугом. 3 года назад прошла лечение в Институте медицинских технологий. После 16-ти пройденных курсов, отмечают врачи, у девочки снизились гиперкинезы, появились шаговые движения, увеличилась речевая активность. Сама она — жизнерадостный и целеустремленный ребенок. Сейчас учится во 2 классе коррекционной школы. В дневнике — одни 4-ки и 5-ки.

Оксана Зиннатова:

- Любит рисовать она у нас. Может по 3-4 листочка — все изрисовать.

Чтобы повысить социальную адаптацию Самиры, ей необходимо продолжать лечение. С его помощью она научится самостоятельно ходить и общаться с окружающими. И таких врачей Оксана и Артур уже нашли. Ежегодный курс такой терапии — почти 200 тысяч рублей. И для семьи Зиннатовых сумма неподъемная.

Помочь Самире мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения на кириллице или латинице — 75 рублей. А отправить их можно сколько угодно. Главное —  подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Таким образом, телезрители уже помогли сестрам Князевым. У Леры и Вероники синдромная низкорослость. И девочкам жизнено необходимо лекарство — «Омнитроп», которое поможет им расти и развиваться. Благодаря вам, необходимая сумма была собрана, а препарат уже доставлен.

Всего за время сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» собрано почти 23 млн рублей. Необходимое лечение получили около 100 детей. И сегодня 10-летняя Самира Зиннатова очень нуждается в нашей с вами помощи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика