В Минздраве Башкирии опровергли слухи о нехватке лекарств для детей, перенесших трансплантацию печени

  • В Минздраве Башкирии опровергли слухи о нехватке лекарств для детей, перенесших трансплантацию печени | ГТРК «Башкортостан»

Региональный минздрав опубликовал сообщение в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что дети, перенесшие трансплантацию печени, остались в Башкирии без необходимых препаратов.

Как комментируют в ведомстве, для пациентов данной группы заболеваний лекарственные препараты закупаются федеральным Минздравом в рамках «Программы 12 высокозатратных нозологий». В Башкирию они поставляются в натуральном виде из Москвы и далее распределяются пациентам персонально, так как их данные внесены в единый федеральный регистр.

«В настоящий момент пациенты данными препаратами полностью обеспечены. В Министерство здравоохранения республики обращений по поводу их нехватки не было — ни от пациентов, ни от медицинских организаций. В любом случае, Минздрав готов оперативно решать вопросы, связанные с лекарственным обеспечением», сообщается в посте, опубликованном на официальной странице ведомства в Инстаграм.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика