У уфимских моржей появится новое место для купания

  • У уфимских моржей появится новое место для купания | ГТРК «Башкортостан»

У любителей зимнего плавания в Уфе появится новое место для купания. Об этом сообщили организаторы движения «Моржи Уфы» на своей странице в соцсетях.

«Скоро на карте Уфы появится новая локация для занятий моржеванием. Нашлось место в районе Кузнецовского Затона, тихая заводь на реке Уфимка. Там не глубоко, нет течения, а на берегу стоит капитальное строение, где можно оборудовать теплую раздевалку», — гласит текст объявления.

По словам организаторов, в настоящее время идут переговоры с собственником – частным лицом. В целом согласие получено, речь идет о компенсации затрат и технических нюансах. Также производится подготовка места. Любители зимнего плавания планируют успеть открыть новое место для купания уже к Старому Новому году.

«Наша цель – создать доступное, безопасное и комфортное место для всех желающих заниматься закаливанием, плаванием в природных условиях круглый год. Следите за обновлениями информации в группе. Как только все будет готово, мы сообщим точное место и время встречи», — призвали активисты движения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика