В Уфе наградили участников проекта «Письмо деду морозу»

В Башкирии продолжаются праздничные мероприятия. Так, в Уфе прошло награждение участников проекта «Письмо деду морозу». Дети в своем послании сказочному волшебнику рассказывали о своих добрых делах.

Это одна из самых масштабных елок в Башкортостане. Она собрала 1500 ребят со всей республики. Победителей проекта «Письмо деду морозу». Ребятам нужно было написать о себе и о добрых делах, которые они сделали. По-детски, искренне и трогательно самые маленькие участники конкурса рассказывают о том, чем поделились со снежным волшебником.

Те, кто постарше уже не ограничиваются уборкой по дому. Подростки объединяются в волонтерские команды, чтобы помогать детям, пожилым людям или животным.

Более двух с половиной тысяч писем было прочитано секретной службой деда мороза. В этом году большинство посланий пришло в электронном виде, рассказывают организаторы.

Всего за 17 лет проведения мероприятия на почту поступило почти 90 тысяч писем, а праздник посетили 45 тысяч детей.

В фойе городского дворца культуры состоялась выставка лучших писем, адресованных деду морозу. У кого-то накопилось сколько добрых дел, что пришлось заводить дневник. Ну а, наверное, самой масштабной работой можно назвать эту елочку с фотографиями добрых дел и золотой звездой курая.

В рамках проекта были выбраны и так называемые «Супер-победители». Это 23 человека, которые особенно отличились.

Все участники елки получили сладкие призы, а также сертификаты с говорящим названием «Продли свой праздник». Теперь ребята, которые так старательно творили добро, смогут расслабиться и сходить в театр, музей или кино.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика