В Уфе любители зимнего плавания устроили рождественский заплыв

И сегодня весь православный мир погрузился в праздничные рождественские гуляния. Так в Уфе прошли всевозможные конкурсы, мастер-классы для детей, спортивные игры. А любители зимнего плавания в честь Великого праздника устроили рождественский заплыв. Более 40 «моржей» окунулись в Солдатское озеро в столичном парке Якутова.

Вот так вот запросто Дед Мороз со Снегурочкой зазывают случайных прохожих искупаться в проруби. Или хотя бы просто посмотреть на заплыв в ледяной воде. В роли зимних волшебников — Салават Макаримов и его дочь Аиша. Моржеванием увлекаются не так давно, но вполне успешно.

А вот супруги Хасановы моржи со стажем. Зимним плаванием занимаются без малого 20 лет. Фоат Базгетдинович один из самых старших любителей зимнего плавания…

А его шестилетняя внучка Есения — в числе самых юных плавцов. Сегодня она во второй раз окунается в ледяную воду.

Солдатское озеро в парке Якутова уфимские любители зимнего плавания облюбовали полвека назад. Нынешний купальный сезон уже 51-й. Тех, кто не боится ледяной воды, а напротив – считает ее источником бодрости и уверенности в собственных силах – год от года становится больше. Но по-зимнему тепло одетых посетителей парка люди в купальниках все равно не перестают удивлять и восхищать.

Не только плавание. Все более популярными становятся и другие зимние виды спорта. Так, к уфимским моржам на этот раз присоединились и любители волейбола на снегу.

Популяризировать зимние виды спорта — прежде всего плавание — позволит создание условий. Сегодня в Федерации закаливания республики заняты поиском спонсоров для того, чтобы у уфимских моржей вместо вагончика, наконец, появилось специальное помещение, где можно переодеться и отдохнуть после купания.

Температура воды в Солдатском озере не опускается ниже плюс двух градусов. Для незакаленого человека это очень холодно. А вот температура воздуха всего минус 3 градуса.

Испытание холодом моржей ждет в самое ближайшее время. Впереди у любителей зимнего плавания – купание в трескучие крещенские морозы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика