Уфимка стала лучшей медсестрой России

Больше 35 лет Ирина Тюсенкова работает с детьми. Несмотря на стаж, по-прежнему признается:  лучше этой работы быть не может. Репортаж Евгении Андреевой.

Пост сдал, пост принял. Так начинается каждое утро в отделении уфимской детской клинической больницы № 17. Здесь выхаживают детей с неврологическими отклонениями. Сегодня это единственное медучреждение в республике, выполняющее такую работу. За год лечение проходят более 1,5 тысяч малышей. Кроме привычных физиопроцедур врачи применяют арома- и музо-терапию. В комплексе это дает положительный эффект. Видят его и сами пациенты:

Ирина Тюсенкова в профессии больше 35 лет.  Она лучшая медсестра России. Однако о заслугах здесь говорить не принято.  Так что меньше слов, больше — дела. Стать детским врачом она решила еще в школе. Так игра « в больницу » с младшим братом стала недетской профессией.  

На стенах – картины от сотрудников и пациентов. В коридорах –музыка Шуберта.  У них здесь своя атмосфера. Максимально приближенная к домашней. А дома, как известно, и стены лечат:

Сегодня в отделении 45 пациенток. Каждый случай — индивидуален. Недетские задачи детских врачей – найти не только верный способ лечения, но и правильные слова для каждой мамы:

В  новом году в отделении может появиться даже сенсорная комната для отдыха. Однако главный рецепт, который здесь применяют чаще, чем последние технологии и качественные препараты, вовсе не является лекарственным средством.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости