Российским самолетам рекомендуют не летать над Ираном и Ираком

  • Российским самолетам рекомендуют не летать над Ираном и Ираком | ГТРК «Башкортостан»

Российским авиакомпаниям рекомендовали не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком. Соответствующую телеграмму распространила Росавиация. Рекомендация также касается пространства над Персидским и Оманским заливами.

Как сообщает сайт vesti.ru, такая рекомендация была выдана «в связи с информацией о рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов» в данном регионе. Действовать она будет «до последующего извещения».

Напомним, утром 8 января сообщалось о крушении украинского самолета Boеing 737 вблизи Тегерана. Лайнер «Международных авиалиний Украины», по предварительным данным, разбился под из-за возгорания авиадвигателя.

Все находившиеся на борту 176 пассажиров и 9 членов экипажа самолета погибли. Большинство пассажиров самолета — граждане Ирана. Всего из Тегерана в Киев этим рейсом летели граждане семи стран.

Ранее, в ночь с 7 на 8 января, были атакованы американские военные базы в Ираке. Одна из ракет, выпущенных по этим объектам, упала вблизи международного аэропорта Эрбиля. Ответственность за авиаудары взял на себя Иран – это стало ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ходе спецоперации США на прошлой неделе.

<![CDATA[]]>
Фото: 
theins.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости