“Все идет по плану”: в Уфе к уборке улиц и тротуаров привлекают всех коммунальщиков

На службе с первого дня нового года и коммунальщики.  За новогодние праздники только с улиц Уфы вывезли более 112 тысяч кубов снега. Сейчас столичные дворники продолжают   очистить дворы, для этого они даже составили специальный план.  Гульназ Нураева продолжит.

В стеснённых условиях городских дворов снегоуборочной технике не развернуться. Услышав звуки работающих тракторов, некоторые автомобилисты спешат убрать свой транспорт. 

О том, что в этом дворе ожидается масштабная уборка, рассказывает Ирина Гареева, местных автовладельцев предупредили заранее. Но одни, видимо, не увидели объявление, а другие, возможно уехали в гости или ушли на работу. В итоге, дочищать приходится лопатой.

В снежную погоду техника выезжает на дороги в 5 утра. После стандартной очистки проезжих частей и тротуаров жилищники приступают к комплексной уборке дворов.

Рашит Шарипов, заместитель директора УЖХ Кировского района г. Уфы:

- Мы заранее предупреждаем жителей. Утвержденный график висит на официальном сайте, жители могут ознакомиться и своевременно убрать свои автомобили, чтобы уборка была качественной.

Комплексная очистка дворов — это устранение снега и наледи с тротуаров, проезжих частей, парковочных карманов. Особое внимание — кровле многоквартирных домов. Серьезную опасность представляют самовольно установленные балконные козырьки, их в городе около 19 тысяч.

По официальным данным, с начала года комплексно очищены 276 уфимских дворов. При этом в наиболее снежные дни к уборке приходится привлекать людей дополнительно. Причиной тому является дефицит дворников в Уфе.

Раиль Мирхайдаров, директор УЖХ г. Уфы:

- По штату у нас должно быть 2750 по нашим 8 управляющим компаниям, но на сегодняшний день у нас только 814 человек, в связи с этим мы привлекаем на комплексную очистку из числа мусоросборщиков, уборщиков лестничных клеток, слесарей, сантехников.

Несмотря на усилия жилищных и коммунальных служб, которые работали в штатном режиме все праздничные дни, мнения горожан об их работе разнятся. Одни относятся с пониманием, другие высказывают свое возмущение.

- Везде кое-как можно проехать, машина застревает, вообще кое-как можно проехать.

- Дороги чищены, а тротуары нет!

По официальным данным, ежедневно на уборку уфимских улиц выезжают около 250 единиц техники, 200 дорожных рабочих. Всего за новогодние дни с улиц города вывезено более 112 тысяч кубов снега, грузовиками его направляют на специальные полигоны.

Вместе с тем, синоптики прогнозируют местами небольшой снег и гололедицу на дорогах. Какой окажется ситуация на дорогах в первый рабочий день после длительных выходных, во многом зависит от коммунальщиков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика