Еще три предприятия Башкирии взяли курс на повышение производительности

  • Еще три предприятия Башкирии взяли курс на повышение производительности | ГТРК «Башкортостан»

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в канун нового года вступили три республиканских предприятия.

Соглашения об участии в нацпроекте подписаны с ООО «СтропКомплект», «РЕМЭКС» и Давлекановским заводом нефтяного машиностроения.

Первая компания производит и поставляет по всей России грузозахватные устройства и приспособления, захваты и стропы, сотрудничая с предприятиями нефтегазового, металлургического, машиностроительного и строительного

комплекса.

— Участие в национальном проекте открывает большие возможности для развития предприятия, — отметил его руководитель Игорь Зенкин. — Это поможет нам не только заметно повысить производительность труда, но и увеличить объёмы выпуска продукции, обеспечить выход на новые рынки,  создать новые продукты и услуги. Одновременно мы планируем укрепить кадровую составляющую за счет обучения и развития сотрудников. Ведь главной ценностью нашей компании являются люди.

Второе предприятие — РЕМЭКС, специализируется на ремонте и обслуживании грузоподъёмной техники. В последние три года оно освоило новые направления деятельности — по монтажу и реконструкции крупного промышленного оборудования, ремонту и модернизации энергетических турбин и реконструкция магистральных теплотрасс. Компания работает с заказчикам не только на территории Башкортостана, но и за его пределами: от Выборга до Читы.

— В условиях быстрого расширения — как в плане географии, так и по видам деятельности, культура организации производства начинает отставать от темпов роста предприятия. Поэтому от участия в национальном проекте мы ожидаем прежде всего оптимизации бизнес-процессов и эффективного менеджмента, которые помогут добиться реальных результатов, в том числе в плане повышения заработной платы и создания новых рабочих мест, — отметил руководитель предприятия Владимир Разинков.

Специализация Давлекановского завода нефтяного машиностроения, также вступившего в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», — это разработка, производство, поставка и сервисное обслуживание нефтегазового и котельного оборудования, систем и средств автоматизации.

Напомним: в рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под один процент сроком на пять лет).

Правительство Башкирии заключило уже 53 соглашения об участии в нацпроекте с предприятиями промышленности, сельского хозяйства и стройиндустрии.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости