Прокуратура обжаловала приговор по громкому делу о групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе

  • Прокуратура обжаловала приговор по громкому делу о групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Надзорное ведомство Башкирии посчитало вынесенный в декабре прошлого года приговор троим экс-полицейским слишком мягким и обжаловала его. Напомним, их обвиняют в групповом изнасиловании на рабочем месте своей коллеги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутову.

«Прокуратура направила апелляционное представление из-за мягкости приговора, обжаловано и то, что осужденные не лишены специальных званий», — сообщила Масагутова, уточнив, что под «специальными званиями» понимаются воинские звания.

Адвокат стороны защиты Аслям Халиков, представляющий интересы Эдуарда Матвеева, рассказал изданию, что приговор в процессе обжалования.

«Идет процесс подачи апелляции на приговор, это достаточно длительный процесс. Я думаю, что в марте может быть назначено судебное заседание», — отметил он.

Напомним, секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию о групповом изнасиловании. Как сообщало МВД по РБвсех троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании, как и саму дознавательницу, уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД

В итоге в декабре прошлого года суд назначил им на троих 20 лет лишения свободы в колонии общего режима. По 7 лет получили экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку назначили 6 лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемых обязали выплатить потерпевшей денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей. До апелляции подсудимые остаются под домашним арестом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика