Долларовый миллиардер из Уфы вошел в список Forbes

В список Forbes вошли два новых долларовых миллиардера из России. Одним из них оказался уроженец Уфы Ратмир Тимашев.

Как сообщает РБК, вторым долларовым миллиардером, вошедшим в список богатейших людей мира, стал партнер Тимашева по бизнесу Андрей Баронов. Они заработали состояние благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составила 5 млрд долларов.

Оба бизнесмена входят в список 200 богатейших российских бизнесменов с 2017 года. В рейтинге за 2019 год состояние каждого из них Forbes оценивал в 700 млн долларов.

«Под управлением Insight Partners Veeam станет американской компанией с американской командой лидеров, продолжив свое глобальное расширение за счет офисов в 30 странах и клиентов в более чем 160 государствах», — говорится в заявлении компании Veeam.

Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб-квартира сейчас находится в городе Баар в Швейцарии.

Ратмир Тимашев родился в 1966 году в Уфе. Известен как IT-бизнесмен международного уровня. Свой бизнес начинал в 1995 году за рубежом. За короткое время смог достичь ошеломляющего успеха в сфере IT-технологий. Вместе со своим однокурсником Андреем Бароновым они создали онлайн-магазин, специализирующийся на доставке и продаже компьютерных комплектующих из США в Россию. Годом позже партнеры разработали несколько утилит для администраторов Windows NT.

<![CDATA[]]>
Фото: 
e15.cz
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика