Радий Хабиров посетил «Аксаковскую ёлку»

  • Радий Хабиров посетил «Аксаковскую ёлку» | ГТРК «Башкортостан»

11 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров с супругой посетили благотворительную «Аксаковскую ёлку» – новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии также приняли участие «Детский доктор мира», президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль и российский оперный певец, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков.

Праздник, который состоялся в Башкирском государственном театре оперы и балета, собрал 288 особенных детей. Для них работали аниматоры, тематические фотозоны. В Греческом зале развернулось новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, после чего ребята смогли посмотреть балет «Щелкунчик».

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поздравить вас с прошедшими праздниками, с Новым годом! Пожелать хорошего настроения, здоровья, удачи!

В республике таких детей, как те, что сегодня сидят здесь, – ещё почти 17,5 тысячи. Мы вас на самом деле очень любим. И обещаем, что я сам лично, наше Правительство, главы муниципалитетов будем всегда вас поддерживать, на руках носить. В этом моя задача.

Сегодня я хочу посвятить самые лучшие, самые тёплые слова мамам детей, которые здесь собрались, а также тем, кто находится сейчас дома со своими детишками. Спасибо вам большое за то, что вы делаете! Спасибо за ваше мужество, бесконечное терпение! Хочу сказать, что очень хорошо понимаю те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Вместе мы будем их решать.

Сегодня проходит наша республиканская «Аксаковская ёлка». А в целом по всей нашей республике в рамках таких ёлок, в рамках новогодних праздников почти 18 тысяч детишек получили поздравления от Деда Мороза, от замечательных волшебных друзей.

Ещё раз поздравляю вас с Новым годом! Будьте здоровы, улыбайтесь чаще и знайте, что вы нам очень нужны. Мы вас очень любим!

***

В беседе с журналистами Радий Хабиров рассказал о повседневной работе с особенными детьми, которая ведётся в республике. Так, проектируется большой реабилитационный центр в Уфе. В планах – создать такие же учреждения в Зауралье, возможно, в Сибае, и на севере республики. Глава региона подчеркнул, что эта работа входит в число приоритетных. Кроме того, раз в квартал он встречается с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта практика непременно продолжится.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости