В Уфе Башкирская филармония представила постановку по мотивам новеллы «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

  • В Уфе Башкирская филармония представила постановку по мотивам новеллы «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери | ГТРК «Башкортостан»

11 января коллектив Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова презентовал новый вариант всемирно известной истории о Маленьком принце. Постановка по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери была представлена в рамках цикла концертов художественного слова «Поговорим?!». Напомним, проект уже познакомил зрителей с поэтической сказкой Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца…» и мистической повестью «Вий» Николая Гоголя.

«Маленький принц» объединил в себе три вида искусства – художественное слово, музыку и песочную анимацию. Удивительный синтез жанров, органично дополняющих друг друга, превратил хорошо известную новеллу в увлекательное сказочное путешествие с песнями, танцами, играми и прекрасной музыкой.

«Когда-то очень давно, к 100-летию Антуана де Сент-Экзюпери, мы решили эту сказку адаптировать и поставить для детей. Шло время, нас стали просить поставить её снова, потом ещё раз. Было принято решение вывести её на большую сцену. Мы привлекли творческие коллективы, анимацию. У нас появилась молодёжь чудесная. Проект живёт, растёт, меняется, и мы меняемся вместе с ним», – отметила в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана» Виктория Симонова.

Следующий показ сказки «Маленький принц» запланирован на 22 марта. Подробная информация на официальном сайте БГФ им. Х. Ахметова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.culture.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика