Леонид Рошаль посетил Аксаковскую елку в Уфе

А накануне в Уфе состоялась Аксаковская ёлка. Её почётным гостем стал знаменитый детский доктор мира Леонид Рошаль. С ним, а также с теми, кто организовал благотворительную акцию встретился глава республики. О возрожденных традициях меценатства — Алексей Медведев.

15-летний Рома, несмотря на свой юный возраст, мужественно перенес уже три сложные операции. Его мама Лилия рассказывает, мальчику просто необходимо отвлечься от постоянных походов в больницу. Поэтому семья очень обрадовалась, когда получила приглашение на Аксаковскую ёлку для особенных детей.

Лилия Дронь:

- Такие мероприятия конечно здорово. Вот допустим мой ребенок хоть и не разговаривает – он очень общительный, поэтому он очень радуется, когда попадает на такие мероприятия. Ну и родителям тоже. Мы же между собой тоже общаемся.

Дед мороз, Снегурочка и сказочные персонажи поздравили с новым годом почти три сотни детей с особенностями развития. Эти ребята побывали на Аксаковской ёлке впервые. Ну а само мероприятие стало уже традиционным. Как и в прошлом году его посетил главный детский доктор страны – Леонид Рошаль.

Каринэ Хабирова:

- Каждый район нашей республики охватило такого рода мероприятие. Мы вчера подводили итоги. За декабрь у нас прошло 17432 ребенка, особенных, по всей республике.

Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

- Я, во-первых, хочу поблагодарить Снегурочку за эту идею. Это хорошая идея. Более возвышенной идеи как помощь детям и организация для них такого праздника – не существует.

К поздравлениям детского доктора мира присоединился и известный оперный бас Аскар Абдразаков. Все вместе гости праздника исполнили знаменитую новогоднюю песню.

Аскар Абдразаков, народный артист РБ:

- Это одно из ярчайших начал этого года, Аксаковский дом всегда принимал и принимать будет. Это уже стало традицией, но это согревает детские души, мы видим блеск их глаз.

А главным подарком для детей стал новогодний балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Башкирского оперного театра. Именно в его стенах зародились традиции меценатства и сама Аксаковская ёлка. 

Светлана Валиахметова, меценат:

- В организации Аксаковской ёлки мы участвуем в этом году впервые и масштаб данного мероприятия нас покорил. Мы планируем и далее поддерживать данный фонт, организовывать мероприятия в течении 2020 года.

С праздником собравшихся поздравил и глава Башкортостана. Радий Хабиров отметил, что правительство республики всегда готово помочь семьям с особенными детьми. И с благодарностью обратился к мамам таких ребят.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Спасибо вам большое за то вы делаете, спасибо за ваше мужество, за ваше терпение бесконечное. И я вам хочу сказать, что я очень хорошо понимаю проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Вместе мы их будем решать. С новым годом, будьте здоровы и знайте, что вы нам очень нужны и мы вас очень любим.

И конечно, детей ждали сладкие подарки, а еще книга «Аленький цветочек».  Чтобы каждый смог унести частичку сказки с собой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости