«Салават Юлаев» завершил домашнюю серию безоговорочной победой над «Динамо»

  • «Салават Юлаев» завершил домашнюю серию безоговорочной победой над «Динамо» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный матч стартовой домашней серии 2020-ого года текущего регулярного чемпионата КХЛ. Команда Николая Цулыгина принимала рижское «Динамо».   

Тренерский штаб нашей команды после прошлой игры с московским «Динамо» внёс немало изменений в заявку на игру рижскими «динамовцами». Основным вратарём на этот раз значился Андрей Кареев, а Юха Метсола остался в запасе. Кроме того, в составе не оказалось Михаила Пашнина, Дмитрия Кугрышева, Ильи Крикунова, Алексея Пустозёрова и Линуса Умарка. Вместо них появились Шакир Мухамадуллин, Алексей Семёнов, Евгений Лисовец, Александр Бурмистров и Алексей Кручинин.

Статус фаворита этой встречи «юлаевцы» начали подтверждать с первых же минут. Хоккеисты «Салавата» заметно превосходили соперника в скорости и движении и вполне закономерно повели в счёте. Кадейкин беспрепятственно проехал за ворота рижан, откуда отдалпередачу на Жаркова, который бросил в касание и вывел хозяев вперёд – 1:0.

Во вторую 20-минутку у «юлаевцев» сначала голом отметился Хартикайнен, которого партнёры вывели на пустой угол, а следом забил Гиматов, замкнувший прострел Сошникова на дальней штанге – 3:0. После этого хозяева сами остались в меньшинстве и успешно оборонялись, но до завершения периода больше не забили.

Заключительная треть матча также проходила с заметным игровым преимуществом «юлаевцев». Хозяева были вознаграждены ещё одной заброшенной шайбой. У команды Николая Цулыгина получилась классная вертикальная атака с ходу, которую броском в касание завершил Кручинин – 4:0. Для Алексея Кручинина этот гол стал дебютным за команду «СЮ» в КХЛ.

До завершения матча «юлаевские» игроки успели ещё раз огорчить стража ворот «динамовцев». Башкиров в таранном стиле прорвался на пятачок, где Гиматов буквально с мясом затолкал шайбу в цель и оформил дубль – 5:0. В последующем хозяева спокойно довели дело до победы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика