В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки

  • В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки - 531472481 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки - 956296985 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки - 1495758361 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки - 1389600923 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии намерены препятствовать завозу искусственного мяса из Южной Америки - 1497899387 | ГТРК «Башкортостан»

Об этом рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

– Самообеспеченность республики всеми видами продукции, кроме мяса и овощей, в несколько раз превышает потребность, – отметил Ильшат Фазрахманов. – Ситуация по мясу осложняется демпинговыми ценами на блочное мясо из Южной Америки. Мы активно работаем с МВД, чтобы не допустить проникновения на наш рынок низкокачественного сырья.

Произведённые в республике овощи в силу сезонности восполняют лишь половину потребности. Вариант решения вопроса – внедрение промышленного тепличного производства, позволяющего выращивать овощи круглый год.

В целом, аграрии Башкортостана завершили 2019 год с ростом объёма производства выпускаемой продукции.

Активизация инвестпроектов в АПК позволила приобрести в 2019 году более 2 800 единиц техники и оборудования на общую сумму 6,5 млрд рублей, а также улучшить материально-техническую базу 162 фермеров и кооперативов. В рейтинге регионов России по количеству созданных сельскохозяйственных кооперативов Башкортостан занимает первое место. Благодаря реализации аграрных проектов будет создано в общей сложности 7 тысяч новых рабочих мест.

Большим подспорьем для сельчан стала программа «Устойчивое развитие сельских территорий». В прошлом году 677 семей смогли улучшить свои жилищные условия. В республике построили четыре фельдшерско-акушерских пункта, восемь объектов газоснабжения, 11 – водоснабжения, 17 км автомобильных дорог. В ближайшие три года на эти цели направят более 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей – из федерального бюджета.

– В целом мы видим положительную динамику по сельскохозяйственной отрасли, – резюмировал Радий Хабиров. – Минсельхоз республики активно работает по привлечению инвесторов. На «Инвестчасах» мы рассматриваем много проектов в сфере АПК, и эту работу надо продолжать.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://img.rg.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 25 ноября  | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 25 ноября

1 час 21 минута назад
Яндекс.Метрика