Врачи ФК «Уфа», спасшие жизнь пассажиру на борту самолета, использовали технику точечного воздействия

Медицинский штаб футбольного клуба «Уфа» оказал неотложную помощь на борту самолета. Напомним, ЧП произошло накануне, 12 января. Команда летела на зимние тренировочные сборы на Кипр с пересадкой в Москве. Все подробности у наших коллег.

Как только самолёт набрал высоту, один из пассажиров встал со своего места, вышел в проход и потерял сознание.

Сергей Тыртышный, руководитель пресс-службы ФК «Уфа»:

- Комичность ситуации было в том, что это была очередь в туалет. Он сначала упал, он встал, все окружающие посмеялись, он сказал – всё хорошо. Но прошло 10 секунд, и он отключился окончательно за спиной нашего врача-реабилитолога, который оценил ситуацию, пощупал пульс, кислородную маску поставили этому парню.

Командный реабилитолог в считанные минуты привел пассажира в чувства без лекарств и уколов. Врач использовал технику точечного воздействия.

Александр Самородов, врач-реабилитолог ФК «Уфа»:

- Получилось так, что этот человек стал падать на меня. Оценив состояние, поняв, что у него потеря сознания, я быстро воздействовал на точки акупунктуры – быстрой реанимации и тут подоспел наш доктор Ильшат Жданов. Мы привели человека в чувства и в дальнейшем контролировали его состояние.

Ильшат Жданов, врач ФК «Уфа»:

- Хочется сказать отдельное спасибо экипажу, который выполнил все мои просьбы и действовал чётко и слажено.

О пассажире, которому понадобилась помощь, известно не много. Зовут Григорий, судя по гитарному кофру в руках – музыкант.

Григорий:

- Я выражаю благодарность медицинскому штабу футбольного клуба «Уфа». Потому что оказались рядом.

- А почему тебе плохо стало?

- Я не понял.

Впрочем, как рассказали в клубе, врачи башкирской команды удивительно часто попадают в подобные ситуации. Два месяца назад они спасли болельщика, который упал в обморок прямо во время матча. А летом, на сборах в Австрии, медики оказали первую помощь местному водителю. Мужчину зажало между двух автомобилей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика