«Люди не понимают»: власти Башкирии обсудили рост платы за отопление

  • «Люди не понимают»: власти Башкирии обсудили рост платы за отопление | ГТРК «Башкортостан»

Тарифная кампания 2020 года и рост платы граждан за коммунальные услуги стали ключевым вопросом повестки дня заседания парламентского Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Ответы на вопросы депутатов давала председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк.

По ее словам, с учетом максимально допустимого отклонения индекс изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги не превысит по республике в 2020 году 5,6 %. Средний индекс прогнозируется на уровне 3,6 %.

– В адрес депутатов поступает много обращений, связанных с порядком начисления платы за услуги ЖКХ, – прокомментировал ситуацию Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Особенно много таких обращений связано с формированием платы за отопление. Люди не понимают, чем вызван такой резкий рост.

По мнению Председателя парламента, процесс начисления платы за коммунальные услуги и различные перерасчеты должны стать прозрачнее, с донесением соответствующих разъяснений до граждан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ufakirovugh.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика