Радий Хабиров: «Капитальный ремонт в школах будем проводить комплексно»

Капитальный ремонт в школах республики будет проводится комплексно. Об этом сегодня во время рабочей поездки заявил Радий Хабиров. Глава Башкортостана посетил социально-значимые объекты на севере региона. Из Татышлинского района – репортаж Анвара Аслямова.

Первой точкой в графике рабочей поездки Главы республики стало село Старый Курдым. Там проживает много молодых семей, есть очередь в детский сад. Сейчас малышам приходится ютиться в устаревшем здании. А в новом одноэтажном детском саду должно хватить места для всех.

Сметная стоимость объекта 94,5 миллионов рублей. Финансирование – из республиканского Фонда социальных целевых программ. Строители планируют сдать объект в эксплуатацию уже в июле 2020 года.

А в Верхних Татышлах Радий Хабиров посетил производственную базу, где действует несколько цехов обработки металла. Кроме того, предприятие занимается строительством дорог, картографией и топографо-геодезической аэросъёмкой. В арсенале имеется несколько современных беспилотников.

Сам райцентр активно растёт. Актуальные для муниципалитета вопросы обсудили на Часе главы. Радию Хабирову представили проект развития инфраструктуры села Верхние Татышлы. В частности, требуется спроектировать новые очистные сооружения и систему водоснабжения в новом микрорайоне «Юго-Западный». Глава Башкортостана поручил проработать вопрос финансирования этих работ.

Также Радий Хабиров посетил крытый ледовый каток и пообщался с хоккейной командой.

Глава Башкортостана проинспектировал и качество капитального ремонта стоматологического кабинета в местной школе. Радий Хабиров высоко оценил проделанную работу и подчеркнул, что опыт республики по восстановлению таких медицинских помещений признан одним из лучших в России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика