«Никого в беде не оставим»: мэр Уфы прокомментировал хлопок газа

Мэр Уфы побывал на месте ЧП на улице Пекинской, где произошел хлопок бытового газа и обрушился потолок жилого дома. По словам Ульфата Мустафина, всем пострадавшим со стороны властей будет оказана всесторонняя поддержка.

«Все вопросы, связанные с переездом, предоставлением транспортных средств мы берем на себя. Будут проведены работы по восстановлению коммуникаций в остальных квартирах. В ближайшее время произведем техническое обследование всего дома. Подачу электроэнергии, водоснабжения, газа и тепла возобновим, как только это будет возможным. Жители четырех квартир, 12 человек, будут размещены в Центре размещения пострадавших УГЗ Уфы по проспекту Октября, 20. Мы никого в беде не оставим, всех поддержим», — заявил мэр города.

Напомним, сегодня 15 января в в одном из многоквартирных домов произошёл взрыв бытового газа. В двухэтажном доме в Черниковке обрушился потолок. Пострадали три человека. Мужчина с ожогами оказался в реанимации, его соседей, женщину и ребёнка врачи отпустили домой после осмотра. На место прибыли сотрудники МЧС России, активисты поисково-спасательных отрядов, полиция и медики, представители администрации. По словам мэра города Уфы, Ульфата Мустафина, тем кто остался без крова, уже предоставлено временное жилье. А это 4 семьи: порядка 12 человек. После проведения соответствующей экспертизы будет известно, подлежат ли пострадавшие квартиры восстановлению.

<![CDATA[]]>
Фото: 
facebook.com/ulfatmustafin
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика