Радий Хабиров поручил представить к госнаграде почтальона, спасшую от пожара 20 человек

  • Радий Хабиров поручил представить к госнаграде почтальона, спасшую от пожара 20 человек | ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров поручил представить женщину-почтальона, спасшую людей от пожара, к государственной награде. Об этом Глава РБ написал на своих страницах в соцсетях.

“Эльвира Шаяхметова — настоящий герой нашего времени! Она спасла жизни 20 человек, в том числе 7 детей, предотвратив страшную трагедию. Эльвира работает почтальоном в Межгорье. Как обычно, 6 января она разносила пенсию. Подойдя к двухэтажному дому на улице Дудорова, она увидела сильный дым и полыхающую квартиру на втором этаже. Дом щитовой, деревянный, в таких строениях огонь по перекрытиям распространяется очень быстро, поэтому действовать нужно решительно. Женщина не только не растерялась, но и проявила большое мужество. Она вошла в подъезд, где горела квартира, и начала стучать во все двери, чтобы люди выходили на улицу. На втором этаже дома проживала тяжелобольная женщина. Эльвира знала её, потому что носила ей пенсию, и понимала, что сама пенсионерка не выберется. Оповестив всех жильцов, Эльвира поднялась в квартиру и вывела её на улицу. Я уже дал поручение представить Эльвиру Шаяхметову к государственной награде. На вручении мы с ней встретимся, и я лично поблагодарю её за этот смелый поступок, пожму руку. Берегите себя!”, — написал Радий Хабиров.

Напомним, в Межгорье почтальон Эльвира Шаяхметова, проявив решительность и мужество, спасла от огня жизни более 20 человек, в том числе семи детей. Увидев начавшийся пожар, женщина не растерялась и стала оповещать всех жителей, а также помогла выбраться из квартиры тяжелобольной пенсионерке.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика