В Балтачевском районе готовится к открытию новая школа

В Балтачевском районе готовится к открытию новая школа. А в Татышлинском – современный детский сад. С ходом их строительства ознакомился Радий Хабиров. Также руководитель региона посетил ряд социально-значимых объектов и обсудил вопросы развития экономики и инфраструктуры.

Несмотря на погодные условия, возведение детского сада в селе Старый Курдым продолжается. Сдать объект должны уже летом. Его начали строить по поручению Главы республики после обращений местных жителей. В старом здании места не хватает.

А в Верхних Татышлах Радий Хабиров посетил завод по выпуску профнастила и производственную базу, где работает несколько цехов обработки металла. В том числе кузнечный. Предприятие выполняет муниципальные заказы на строительство и ремонт дорог, а также занимается топографо-геодезической аэросъёмкой. В арсенале несколько беспилотников отечественной сборки.

В районном дворце культуры Главе республики представили план развития села. Речь идет о проектировании новых очистных сооружений и системы водоснабжения в новом микрорайоне «Юго-Западный». Радий Хабиров отметил, что Башкортостан поддержит проект в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.

Также Радий Хабиров посетил крытый ледовый каток, где играют в хоккей и дети, и взрослые.

Глава Башкортостана оценил и качество капитального ремонта стоматологического кабинета в местной школе. Радий Хабиров высоко оценил проделанную работу и подчеркнул, что опыт республики по восстановлению таких медицинских помещений признан одним из лучших в России.

А в деревне Штанды Балтачевского района строят школу на 80 мест. Первых учеников она примет в декабре 2020 года. Новое образовательное учреждение требуется и в Старобалтачево. В школе №2 Радий Хабиров прошёлся по классам и пообщался с учащимися.

Продукция молочной кухни для школьных столовых, кстати, местного производства. Сельхозкооператив запустил цех переработки молока на базе заброшенного предприятия. Порадовали Главу республики и результаты работы Центральной райнной больницы. Он отметил, что это первый муниципалитет, где встречается столько молодых специалистов в медучреждении. Актуальные для жителей вопросы Радий Хабиров обсудил с руководителем районной администрации в формате «Час главы».

А спортсменам, которые занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Яшьлек» нужен автобус для выездов на соревнования. Радий Хабиров распорядился рассмотреть этот вопрос, а также напомнил, что для работников скоро появится возможность участвовать в новой программе «Сельский тренер».

Один из главных вопросов для Балтачевского района – это дороги. По итогам рабочей поездки Радий Хабиров дал поручение разобраться с дальнейшим финансированием их строительства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика