«Наркоман там что-то варил»: жильцы дома в Уфе, где произошел хлопок газа, рассказали подробности

В Уфе в одном из многоквартирных домов в Черниковке произошёл хлопок бытового газа. Пострадали три человека. На месте событий побывал корреспондент «Вести-Башкортостан» Алексей Медведев.

Все случилось около 7 часов утра. По информации МЧС в одной из квартир двухэтажного дома в Черниковке произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушился потолок на втором этаже. Нам удалось пообщаться с очевидцами.

«Я спал, от хлопка проснулся. Выскочил, посмотрел, окна везде валяются, стекла, быстренько с женой ребенка собрали, выбежали», — рассказывает житель дома Эдуард Гайнетдинов.

«Писали мы в администрацию, жаловались, по поводу того, что сдают здесь наркоманам. И сегодня это все взорвалось, из-за того, что этот наркоман варил», — говорит местная жительница Нина Скворцова.

Больше 15 человек эвакуировались самостоятельно. Трое оказались под завалами. На место прибыли сотрудники МЧС России, спасатели, полиция и медики. Привлечено 17 единиц техники, 70 человек.

Виталий Барзайкин, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РБ: «Сейчас троих пострадавших доставили в больницу. Мужчина с ожогами оказался в реанимации, его соседей, женщину и ребёнка врачи отпустили домой после осмотра. Администрация города уже предоставила временное жилье, тем кто остался без крова».

Жителей квартир других подъездов этого дома расселять не будут, им ничего не грозит, рассказали представители администрации. Тепло и газ в дом будут даны в ближайшее время. После проведения соответствующей экспертизы будет известно подлежат ли пострадавшие квартиры восстановлению. Сейчас сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. Причины произошедшего устанавливаются.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика