Владимир Путин поставил перед властями новые задачи

Итак, сегодня Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному собранию. Эксперты уже назвали программный документ сенсационным, и даже революционным.

Так, Владимир Путин озвучил новые меры поддержки российских семей. В частности, это и продление программы материнского капитала до 2026 года. А ещё – выплачивать его не только за второго ребёнка, но и за рождение первенца. Также Владимир Путин объявил о введении новых ежемесячных выплат за детей от 3 до 7 лет. В Госдуме уже заявили, что готовы оперативно рассмотреть демографическую инициативу Президента.

В своём послании Владимир Путин уделили внимание всем сферам жизни граждан. Стоит отметить, что многие предложения Президента страны уже реализуются в нашей республике. Это и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Только за прошлый год в деревнях и сёлах было установлено 28 ФАПов и одна врачебная амбулатория на базе модульных конструкций. Также идёт активное привлечение медицинского персонала в районные больницы. Была затронута и тема горячего питания в школах. Башкортостан стал вторым регионом в России по организации школьного питания. Напомню, сегодня в башкирских школах вводят единый стандарт питания. Реновация началась с Уфы. Ранее глава республики Радий Хабиров поручил правительству предусмотреть средства на постепенную модернизацию оборудования в столовых школьных и дошкольных учреждений образования.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика