Правительство России уходит в отставку в полном составе

  • Правительство России уходит в отставку в полном составе | ГТРК «Башкортостан»

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил президенту страны Владимиру Путину, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями Послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти», — сказал Медведев на встрече с Путиным после послания.

«Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — отметил он.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил членов правительства России за проделанную работу, хотя «не все получилось», отметил глава государства. Президент также попросил кабинет министров исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового состава правительства.

Владимир Путин также завил о намерении ввести должность зампредседателя Совета безопасности и предложил ее Дмитрию Медведеву.

Председателем Совбеза на данный момент является президент РФ.

«Что касается нашей совместной работы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), мы сейчас говорили… Дмитрий Анатольевич Медведев был и главой государства, президентом РФ, и уже практически 8 лет возглавляет правительство, наверное, это самый длительный срок пребывания в данной должности в новейшей истории. Мы договорились, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок, президент, конечно, у нас отвечает за все, но прежде всего президентский блок — это вопросы безопасности, обороноспособности и так далее», — отметил глава государства.

Он отметил, что Медведев всегда занимался вопросами повышения обороноспособности и безопасности страны.

«Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем именно вопросами этого свойства, этой категории, считаю возможным и сделаю в ближайшее время — введут должность заместителя председателя Совета безопасности, а председателем Совета безопасности, как известно, является президент», — заключил глава государства.

По словам Путина, если для ввода новой должности в Совбезе для премьера Дмитрия Медведева нужны изменения в закон, то он готов это сделать.

«Если потребуется внести изменения в действующий закон, нормативную базу, то готов буду это сделать, в ближайшее время буду просить депутатов также поддержать… Надо просто, чтобы юристы дали соответствующие оценки», — подчеркнул президент России.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика