Избили и связали: участникам разбойного нападения в санатории «Танып» ужесточили приговор

  • Избили и связали: участникам разбойного нападения в санатории «Танып» ужесточили приговор | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд республики после представления прокуратуры ужесточил приговор участникам группы, совершившей разбойное нападение в санатории «Танып» в Аскинском районе Башкирии. Ранее Караидельский межрайонный суд признал троих жителей Балтачевского района виновными в совершении преступления по статье «Разбой».

Напомним, 22 февраля 2019 года неизвестные в масках совершили разбойное нападение на территории санатория «Танып».  Мужчины предварительно надели на лица шапки с прорезями для глаз, маскировочные халаты и подъехали к учреждению на автомобиле.

Выманив охранника из проходной санатория, злоумышленники напали на беднягу с монтировкой, повалили его на землю, и, заклеив рот скотчем, связали.

При помощи принесенных с собой инструментов обвиняемые пытались взломать банкомат, но у них ничего не получилось —  не смогли разрезать запорные устройства сейфа. Чтобы не оставлять после себя улик, преступники сожгли видеорегистратор, а маскировочные халаты и монтировку выбросили по пути домой.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 лет до 2, 5 лет в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с подсудимых в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей.

«Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с мнением прокуратуры и ужесточил наказание, назначив обвиняемым от 3 лет до 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://netstorage-nur.akamaized.net/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика