Со снегопадом на федеральных автодорогах Башкирии борются более 250 единиц техники

На республику обрушился снежный циклон. Сложная ситуация на дорогах. Автовладельцам рекомендовано без острой необходимости не садиться за руль. Утром столица Башкортостана стояла в 9-балльных пробках. О том, какие условия сегодня диктует погода, расскажет Гульназ Нураева.

Об ухудшении погодных условий синоптики, МЧС и ГИБДД, конечно, предупреждали. Но такого обильного снегопада многие жители Уфы просто не ждали. Утром столицу республики сковали 9 — балльные пробки.

Сложная дорожная ситуация образовалась на всех городских магистралях. Так, на подъезде к Затонскому кольцу встали большегрузы, тем самым образовав серьезный затор. В связи с ухудшением погодных условий сегодня в Уфе ограничен въезд грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования.

Снегопад начался в 4 утра. В это время на улицы города были выведены 200 единиц техники. Позже жилищно-коммунальные службы перевели на усиленный, третий режим работы. Это значит, что на линию вышли более 75 процентов имеющейся спецтехники. В первую очередь очищают наиболее загруженные — центральные — улицы города.

В управляющих компаниях города, которые параллельно с ежедневной уборкой продолжают комплексную очистку дворов, говорят, что к снегопаду были готовы. К работам привлечена дополнительная техника, а на помощь к дворникам вывели мусоросборщиков, уборщиков лестничных клеток, слесарей и сантехников. Всего более 1100 человек. Работы ведутся по маршрутной карте.

Для борьбы со снегопадом на федеральных автодорогах в Башкортостане и соседней Оренбургской области, где синоптики тоже прогнозируют сильный снег и низовую метель, задействовано более 255 единиц спецтехники. По данным федерального дорожного агентства, сейчас проезжую часть очищают от снега и бесперебойно обрабатывают противогололедными материалами.

Жителей Башкортостана призывают воздержаться от поездок, а тем, кто уже за рулем напоминают о соблюдении дистанции. Низкая видимость в метель требует бдительности и от пешеходов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика