Лечили ОРЗ: в Башкирии девочка-подросток умерла от пневмонии по пути в больницу

  • Лечили ОРЗ: в Башкирии девочка-подросток умерла от пневмонии по пути в больницу | ГТРК «Башкортостан»

В Аургазинском районе перед судом предстанет 31-летняя врач-педиатр Толбазинской центральной районной больницы. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Погибшая – несовершеннолетняя девушка.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, в феврале 2019 года в районную больницу была доставлена 16-летняя жительница Аургазинского района с жалобами на температуру и озноб.

Дежурный врач-педиатр после осмотра поставил диагноз «острое респираторное заболевание», назначил лечение и отправил девушку домой. Но дома состояние подростка ухудшилось и на следующей день больную повезли обратно в больницу. К сожалению, по дороге она скончалась в автомобиле.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, врач-педиатр, распознав у пациентки состояние средней тяжести, должна была больную госпитализировать. Кроме того, не была проведена диагностика. Она бы выявила имеющееся осложнение основного заболевания – пневмонии. Упущенное время привело к шоку тяжелой степени и, как следствие, к последующей смерти 16-летней девушки.

«В ходе следствия женщина не признала вину в предъявленном обвинении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гафурийский межрайонный суд для рассмотрения по существу», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://penzavzglyad.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости